今回の幕体。
シャン6&MSRヴィスタウィング。
シャン6は、2ポールで、4隅を決めてサクサク設営。あとは、微調整。
ヴィスタも問題なく、サクサク設営。
問題は、それ以降。
【寝床】
シャン6内。
パターン1)
・ポールを二股にする⇒調整にちょいと手間がかかる
・オールウェザーブランケットを敷き、ブラックダイアモンド・ライトハウスを組み立ててテントイン
・ブラダイ内に、イスカマットを敷く
パターン2)
・オールウェザーブランケットを敷き、その上に、コールマンのロータイプコットを設営
・コットの上に、イスカのマットを敷く
・おぼったまの、コールマンコットも設営(これは開くだけ
今回は、後者を選択。
もっと手早く、楽に、荷物を軽量化したい。
シャン6は、フロアも持っているので、これからの季節なら…
・フロアの上に、イスカのマット
これで、コット不要。手間もなし。
さらに、このイスカのマット。
寝心地はよろしだけど、空気を抜いて、たたむ。
これ、手間と時間がかかる。
⇒要検討⇒広げるだけの、折りたたみマットにしたい。
【ヴィスタなどのタープ下】
今回設営したのが…
・ブルーリッジのテーブル⇒食事用
・焚き火テーブルを3つ⇒火器&調理用
・コールマンの折りたたみチビテーブル⇒ウオータータンクと洗いかご用
焚き火テーブル3枚(写真にない1枚はタープ外かな)は、多いわね^^;
(タンクと洗いかごも、定位置と変わってます
あ、そうそう。
↑の写真で焚き火テーブルに、ガビフレ+カゴがありますが、これはやめましょう!
焚き火テーブルの加重は、中央にかけないと、倒れます!(それを忘れていて、この後スベアをどかしたと同時に倒した^^;
SPの高級ゴミ箱は今回出さず⇒今後も、なしでいってみよう。
タープ下は、手間より、軽量化に課題が多いわ。
軽量化の最優先課題は、食器・鍋・カラトリー等々の調理器具関係。
常に、何があってもOKの状態で、フル装備。
・SPシェラカップのチタン4、ステン4
・ベルモント・チタン2
・モンベルチタン食器小4、大4
がはは。我が家大人2人。多すぎ~~~^^;
カラトリーも多すぎ~~~^^;
そして、鍋。
一応、全部スタッキングできてるけど…
常、こんなに使わんぞ~~~^^;
No.12用にゲットンした軍用鍋も、使うのはグルキャンのときくらいだなぁ。
これら、28ℓのRV・BOX400に全て収まってはいるけど…
半分に減らそう!
他、衣類の量や入れ方。
もって行く火器の厳選。
いろいろありそうね。
次までに頑張るわ。
次は、めちゃ美味~~~!ご馳走さま~~~でございます。
はじめに、ブログで親しくしてくださっている方からのいただきもの。
うふふ。
串揚げソース~~~!
地元で串揚げを召し上がりに行った記事に、
「いいな~~~。当地、串揚げやさんがないんです~。」と、書き込みましたら…
な、な、なんと。
そのお店でソースをご購入⇒送ってくださいましたの!!!もうもう、感動!
即、家で串揚げをしたかったけど、その時間がなく…
惣菜の揚げ物でおいちくいただいてました。
ダーリン
「キャンプでは、串揚げですね!!!(ワクワク)」
…が…
我が家のダッチ。12 or 10インチ。
デカイ…
かといって、我が家で使っている天ぷら鍋は…キャンプじゃ…ダサイ(死語?
熟考。
結論。
ダーリンがピピッとな。あったですわよ。小さい鉄鍋!(忘れてました
お二人様用、すき焼き鍋^^v
そこで…
海老、豚ヒレ、うずらのベーコン巻とたまねぎ、鶏ささ身の大葉巻、ちくわのチーズ巻、なすとたまねぎ、ポテトのベーコン巻、まいたけ、カマンベールチーズ~~~!
揚げ物の管理人は…
おほほ。ダーリンちゃま。温度管理はお見事でした。
「ソースの二度づけはダメですよ~」とかいいながら、楽しく、美味しくいただきました!
kazxppさん、ありがとうございました!!!
久しぶりの串揚げを、本場の美味しいソースでいただけました!!!ご馳走さまでした♪
そして…
なんと、お隣のサイトの若いご夫婦から…
フレンチトースト風味の美味しいお菓子と…
赤ワインの風味よろしの、美味しいビーフシチューを…
どちらも、ダッチ料理。
Defさん、奥様、美味しかったです!ご馳走さまでした♪
キャンプで揚げ物。この鉄鍋なら、コンパクトだし…また、やろうかな^^v
そして、ダッチ…
やっぱり、ダッチオーブン料理もおいちい♪
が…それには、
ステンが…ほちい^^;
快適、まったりキャンプを求めての検証でした。
火器レポは、Vol.4へ…
あなたにおススメの記事